sailorlf

大写的根厨 互攻党!没有攻受之分 只有锤猛根花之说!

【翻译】【肖根大学AU】Hate the Player {五}

电梯间:{一} {二} {三} {四} {五} {六} 


是否原创:译文


翻译:sailorlf


原文:http://archiveofourown.org/works/5054473




作者:bruisespristine




授权见第一章




等级:Explicit




警告:没有




配对:Root/Sameen Shaw Harold Finch/John Reess




角色:Root, Sameen Shaw, John Reese, Harold Finch, Zoe Morgan, JossCarter, Martine Rousseau


 


TAG:大学AU,慢热,足球,酒精,敲诈,暴力,锤受




【作者今晨更新19章时说将原计划20章扩展为22章,还有可能更多。】




                                                 Try It


NOTES


内容预警:恐同及攻击行为。


 


“嘿,Harold!”Root从校园商店走出来,认出了那头尖尖的头发。但他已经往Parkwood方向走去了,Root加快了脚步,想在半路跟上他。拿着酒,手有些往下拽,她大步走向林荫道。


 


正值九月的尾巴,晚风凉凉地拂过她的长发和蓝外套,又是一个美丽的夜晚。街灯向窄窄的街道发出橘红色的光晕,她将那只哆嗦的空手缩进口袋,加快步伐。


 


前面突然传来嚷嚷声,扭打的声音,还有一声不知因为恐惧还是疼痛的叫声。疑惑着跑过拐角,一眼看到Harold倒在地上,两个男的站在旁边。恐惧夹杂着愤怒涌上来,又看到其中一个人正准备往下踹。


 


“死基佬,告诉你那变态的男朋友,我们…”Root没有给他机会说完,出其不意地从包里拿出一把电击枪,往他脖子上戳去。


 


一阵急剧地颤栗过后,他倒在地上。另一个男的转过身,睁大眼睛看着她。Harold没法动弹,Root小心翼翼地站在他们俩之间。那个精瘦的秃顶男眼睛在她身上扫来扫去,想要扑上来抢电击枪。


 


“有种你试试,”她咬牙切齿地瞪着他。最终他转过身,很快在黑暗中隐去。


 


她的手其实还在发抖,没有再理会刚刚被摔在地上的酒,液体慢慢在她脚边蔓延开。她小心地把电击枪放回包里,上前两步,弯下腰,焦急地碰了碰Harold的肩膀。他望向她,脸上明显有被打的痕迹,下巴还流着血。他的眼睛盈满泪水,慢慢坐起来。


 


解脱的感觉像潮水般袭来。他没事,他还活着。他没事,这不是Hanna,他还活着。


 


“Ms. Groves.”他带着小颤音叫她的名字。


 


“还好吗,Harry?还能走吗?”她的声音意外地镇定。这时,倒在她身后的那个男人一声呻吟,Harold往旁边缩了一步。


 


“嗯,还能走。”她扶着他,靠在一根柱子上。


 


“等一下。”她注意到地上的大个子剃了胡子,黑色皮肤。在他衣服口袋里找出手机,又将刚才混乱中掉在地上的东西捡起来装好,扶着Harold的腰慢慢往前走去。


 


一路无言。Root仍能感觉到他身体的颤栗,想着是否该叫辆救护车。楼房开始从黑暗中显出来,就要走到他们要去的单元了。


 


又走了15分钟,才将Haorld扶到了门前,他的手还在发抖,拿着钥匙也插不进孔。


 


Root正要接过钥匙,Joss将门打开,对他们微笑,“这么早就醉得打不开门了吗。”但在看到Harold还有血污的脸时,表情一下严肃起来。


 


把他俩迎进门,“Shaw,Zoe!”她一边喊着她们,一边仔细地确保大门周围没有人跟着了,在他们身后把门锁上。


 


Shaw大力地跑下楼梯,“干什么?”她一眼看到客厅里的情况,赶紧把Harold从Root手里接过,将他引到沙发上。Root并没来得及跟她打招呼。Joss拿了些药出来,处理了Harold脸上的血迹和伤口。Shaw将他上衣脱下,检查和处理他胸口的瘀伤。Zoe给每人端来一杯茶,坐在沙发上,一手拍着Harold的头发一手拿出手机发短信。


 


Joss带着Root坐到椅子上,Root拿起杯子,哆哆嗦嗦地嘬了一口热茶。


 


“John正赶回来。”原来Zoe在跟他发短信。


 


Shaw处理好了Harold的伤口,溜到Root身边,把那只有瘀伤的手搭在她的椅子上。“你怎么样?发生什么了?”


Root几乎没法把视线从她指关节上紫色的淤青挪开,“有两个人,我不认识他们,但我转过角就看到Harold…”她看向还未平静下来的Harold,“受伤了。他们伤到了他。我用电击枪电倒了一个,另一个跑掉了。”


 


“你说你电倒了一个人?”Shaw的声音里有一丝愉悦,她抬头看见她的嘴角有一丝不易察觉的微笑。“干得漂亮。所以他们没有伤到你是吗?”


 


“没有。没有。我只是…”


 


“还没反应过来是吧。”Shaw站起身离开了一会儿,Root感觉刚才围绕在自己的身边的暖意消失了。不过她很快就拿着一瓶琥珀色的液体回来了,倒了一点在茶里,“喝完它。”


 


大门被打开,John三步两步上前来到Harold面前,Zoe把旁边的东西都拿开。他跪在Harold面前,双手无力地放在他腿上,一脸担心。


 


“我没事。”Harold安慰着他,John上前抱住他,将脸埋在他的脖颈里。Root有些不好意思地看向别处,不经意间撞向正看着她的Shaw,后者很快翻了个白眼。


 


“他们是谁?”John的声音低沉而有力。


 


“我不认识他们,”Harold轻抚着他的头发,同时看向Root,轻轻摇了摇头。


 


Root喝着茶,突然意识到这时候Shaw已经站到了她身边。她甚至能够直接将脸颊贴在她的大腿上。手紧紧握住杯子,将之放回桌上,呼吸开始变得有些困难。她起身,有些失神地向厨房走去,双手放在水槽边缘,深呼吸。


 


过了一会儿,她仿佛听到些声音,转过身,看到Shaw倚在厨房门口,柔声说道:“你做得很好。Harold没事,你也没事。这就够了。”


 


Root正被内心的声音吞噬着,我应该走快点的。我应该走快点跟上他的。


 


Shaw静静地看了她一会儿,还是走上前轻拍她的肩膀,“你及时阻止了他们。”


 


Root却开始崩溃了,凑过来将脸埋进她脖子。Shaw僵住了,继而尴尬又生涩地环上她的背,轻轻拍着她的肩膀,“没事了。”Root吐出的气息是湿热的,一下一下打在她的心上,小个子有点控制不住自己的战栗。


 


Shaw一直等到Root平静下来,才退出来,理了理头发。


 


Root喝了些水,有些尴尬,“抱歉…我…”她深吸一口气,“我刚才有些失态。只是,我朋友…在我大一的时候被杀死了。所以当我看到Harold时,我以为惨剧又要发生在我身边…”她也不知道为什么要跟Shaw说这些,她只是觉得不看着她说会轻松些。但她还是从余光瞄到了Shaw暗下的眸子。


 


她们谁也没说话,静静地看着对方,直到Joss的声音从外面传来,“好了,大家,都过来吧。咱们开始看电影。”


 


独处时间被打断,Shaw努力地挤出一个短暂的、不自然的笑容后,走向客厅。


 


Root几分钟后也走了出来。屏幕上Amanda Bynes[1986年4月3日出生在加州千橡市,美国好莱坞青春女星。]正踢着球。John坐在沙发的一端,双手轻拍着坐在豆袋坐垫上的Harold。Zoe和Joss懒懒地斜躺在一起,大长腿几乎占据了沙发的所有位置。Shaw则坐在更远一端,她一眼看到Root,用眼神向她示意自己身前地上的一个坐垫。Root走过去舒舒服服地坐下来,Shaw将手搭在她肩上时她几乎跳起来,不过手很快就收了回去。看电影的整个过程都伴随着一股暖意。







评论 ( 13 )
热度 ( 102 )
  1. JFMsailorlf 转载了此文字

© sailorlf | Powered by LOFTER